sabato 31 ottobre 2015

CHEESECAKE DA PAURA




Il giorno più spaventoso dell'anno si sta avvicinando ed ecco che la fantasia prende il sopravvento per creare dei dolci da paura... per stupire grandi e piccini. Quest'anno golosa di cioccolato ho deciso di creare una cheesecake al cacao con ragnatela di cioccolato e ragnetti in pasta di zucchero... successo assicurato!







Ingredienti
Per la base:
80 g burro fuso
130 g biscotti digestive
Per la crema ai formaggi:
150 g panna montata
100 g formaggio spalmabile
100 g mascarpone
3 cucchiai colmi cacao amaro
3 cucchiai zucchero
3 fogli colla di pesce
Per le decorazioni:
50 g cioccolato fondente
pasta di zucchero nera e bianca


Tritate i biscotti e uniteli al burro fuso. Prendete la tortiera per cheesecake, ricopritela di carta forno e versateci il composto di biscotti e burro. Con l'aiuto di un cucchiaio rendete l'impasto liscio e compatto e lasciate riposare in frigorifero per un oretta. 
Nel frattempo lavorate con le spatole il formaggio spalmabile con il mascarpone, aggiungeteci lo zucchero ed il cacao ed in ultimo la panna montata. 
In un pentolino scaldate la colla di pesce precedentemente messa in ammolo ed amalgamate al composto. 
Prendete la tortiera dal frigo e delicatamente versate la crema di formaggi sulla base di biscotto. 
Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora. 
Potete utilizzare questo tempo per creare delle figure mostruose con la pasta di zucchero. 
Trascorso il tempo di riposo decorate la superfice con del cioccolato fuso creando il disegno di una ragnatela. Adagiatevi i vostri ragnetti ed il gioco è fatto... 
i vostri ospiti ne rimarranno stupiti!






domenica 11 ottobre 2015

MUFFIN CON BACCHE DI GOJI, MIRTILLI ROSSI E CIOCCOLATO BIANCO









L'autunno con i suoi bellissimi colori ma con il suo freddo pungente ci invita in questa domenica di pioggia a stare a casa e preparare qualcosa che scaldi il cuore. Non avendo voglia di uscire a far la spesa ho dovuto inventare la classica ricetta svuota dispensa e il risultato non mi ha per niente deluso: ecco a voi la ricetta dei muffin con bacche di goji, mirtilli rossi essiccati e del buonissimo cioccolato bianco.






INGREDIENTI
80 g zucchero
75 g burro a temperatura ambiente
2 uova
150 g farina
8 g lievito in polvere
un pizzico di sale
60 g cioccolato bianco in scaglie
50 g bacche di goji
50 g mirtilli rossi
90 g latte

Per la copertura:
40 g cioccolato bianco


Montate lo zucchero con il burro. Aggiungete le uova e la farina e lavorate il composto con le fruste. Unite il lievito e un pizzico di sale. In ultimo aggiungete il latte. Con l'uso di un cucchiaio amalgamate le bacche, i mirtilli e le scaglie di cioccolato. Versae il composto nei pirottini (dovete riempirli per 3/4). Preriscaldate il forno a 180° ed infornate per 20 minuti.

Sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco e decorate a piacere i vostri muffin. Lasciatli riposare qualche oretta e gustateli accompagnati ad una calda tazza di te rosso.






giovedì 20 agosto 2015

MUFFIN ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO








Il modo migliore per cominciare la giornata? sicuramente in dolcezza! Se siete alla ricerca di una ricetta facile facile ma molto buona state leggendo il giusto post. Oggi infatti vi svelo la ricetta di questi muffins morbissimi... anche la giornata più nera cambierà aspetto! :)







INGREDIENTI
250 g farina 00
80 g zucchero di canna
100 g ricotta
2 uova
70 g olio di mais
un pizzico di sale
goccie di cioccolato a volontà
mezza bustina di lievito

Lavorate gli ingredienti secchi (farina, zucchero, sale, lievito), in un'altra ciotola lavorate i "liquidi" (uova, olio). Unite i due composti facendoli amalgamare. Aggiungete la ricotta a spatolate lasciandola spumosa, come fate normalmente con gli albumi montati a neve. In ultimo versate le gocce di cioccolato. Imburrate ed infarinate gli stampini e riempiteli per 3/4 con il composto. Infrnate per 20 minuti a 180°. Have a beautiful day!:)





sabato 1 agosto 2015

MAGIC CAKE






Quando ho visto questa torta a casa di un'amica ne sono rimasta da subito affascinata: "che bella crema... non vedo l'ora di assaggiarla". E la mia amica con un gran sorrisone: "quella non è crema...è l'impasto della torta che cucinandosi forma uno strato centrale più morbido". "Davvero?!?". é sì avete proprio capito bene, questo è il trucco della megic cake, appunto la torta magica, una torta che sembra difficilissima da preparare e che invece ha un procedimento semplice semplice... eccolo qui spiegato anche a voi :)






INGREDIENTI
4 tuorli
4 albumi
120 g zucchero
125 g burro fuso
succo di mezzo limone
500 ml latte
120 g farina
un pizzico di sale

Montate i tuorli con lo zucchero ed incorporate il burro fuso. Aggiungete la farina setacciata, il sale, il latte e il succo di limone. Montate gli albumi a neve gli albumi ed incorporateli delicatamente. Infornate a 150° per 60 minuti.

Semplicissima vero?? e il risultato è eccezzionale!!!

martedì 9 giugno 2015

MINI APPLEPIE CON SEMI DI SESAMO E MIELE





Stufi della solita torta di mele? ecco qui una fariante sfiziosa! Dovendo preparare una colazione per un gruppo di amici ho pensato di preparare delle mini porzioni di apple pie... tortine di frolla ripene dio mele e decorate con il sesamo! il risultato è stato ottimo e la giornata è cominciata alla grande!






INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
350 g farina 00
120 g burro tiepido
80 g zucchero
2 uova
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito
Per il ripieno:
3 mele golden
30 g zucchero
2 cucchiai d'acqua
sesamo
miele

Versate a fontana la farina su una spianatoia, aggiungeteci lo zucchero, il sale, il lievito e tagliuzzate il burro. Lavorate l'impasto con le mani, fino ad avere una palla liscia e morbida. Ricopritela con della pellicola trasparente e riponetela in frigo. 
Nel frattempo tagliate le mele a pezzettini piccoli. Versate i due cucchiai di acqua in una padella e aggiungeteci lo zucchero. Scaldate la padella a fuoco lento ed uniteci le mele che dovranno caramellizzarsi leggermente. Quando l'acqua si sarà asciugata, spege il fuoco e lasciate raffreddare. Togliete la pasta del frigo e stendetela. Usando le formine come stampini incidete la pasta, riponete un cerchio nella formina, riempite con un cucchiaio abbondante di mele e coprite con un'altro cerchio di pasta. Continuate così fino ad aver esaurito la pasta (io ho fatto 8 mini pie, tutto dipende però dallo spessore della pasta e dalla grandezza delle formine!). Quando avrete terminato riponete le formine in parte e tostate brevemente un cucchiaio di sesamo in padella. Con l'aiuto di un cucchiaio sporcate le mini pie con del miele e versateci sopra a pioggia un pò di sesamo tostato. 
Infornate a 180° nel forno preriscaldato per un quarto d'ora!

Have a nice day!




giovedì 21 maggio 2015

CIAMBELLE AL FORNO CON ZUCCHERO E CANNELLA








Che colazione sarebbe senza ciambelle? Io le adoro e appena ho un attimo di tempo ne produco in quantità (per fortuna se tentute in un vaso di vetro si conservano per alcuni giorni!!).
La ciambelle che vi propongo oggi, sono una versione speziata con la cannella, spezia dai mille benefici e dalle proprietà afrodisiache. 











INGREDIENTI (per 15 ciambelle)
Per l'impasto:
300 g farina 00
100 g farina manitoba
12 g lievito di birra
180 g latte tiepido
40 g burro fuso
1 uovo
un tuorlo d'uovo
50 g zucchero
una bustina di vanillina

Per guarnire:
30 g burro fuso
40 g zucchero
20 g cannella


In una terrina sciogliete il lievito nel latte tiepido. Aggiungeteci lo zucchero e la farina manitoba a cucchiaiate, avendo cura di mescolare costantemente. Aggiungeteci un pizzico di sale, l'uovo, il burro fuso e la farina 00 continuando a mescolare. Il risultato sarà un composto compatto e leggermente appiccicoso. Mettete la terrina coperta con un canovaccio vicino ad una fonte di calore ed aspettate un due orette (l'impasto dovrà raddoppiare il suo volume). Trascorso il tempo indicato lavorate l'impasto su una spianatoia. Con il mattarello stendete la pasta ad un'altezza di 1 cm circa. Con un coppapasta create dei cerchi e con un coppapasta (8-10 cm) più piccolo (4-5 cm, io ho usato una tazzina da caffè) create il buchetto centrale. Non preoccupatevi se il buchetto sembra troppo grande, con la lievitazione si richiuderà! Posate le ciambelline create su una teglia rivestita con carta forno e lasciate riposare un'altra oretta. Prima di infornare spennellate le ciambelle con l'albume e un pò di latte. Infornate nel forno statico preriscaldato a 180 ° per 15 minuti.  Nel frattempo sciogliete 30 g di burro e in una ciotola unite lo zucchero alla cannella. Una volta cotte le ciambelline (dovranno essere dorate), lasciatele raffreddare una decina di minuti, poi spennellatele con del burro fuso e spolverizzatele con il preparato di zucchero e cannella.

Un'inizio di giornata più dolce non esiste! ;)



martedì 12 maggio 2015

PAVLOVA ALLE AMARENE



La pavlova... che dolce scoperta!! Stufa di riutilizzare gli albumi avanzati per le classiche meringhe sono stata incuriosita da questo dolce australiano. Eh si anche se il nome pavlova sembra avere poco a che fare con l'Austrialia, questo dolce fu inventato proprio lì! 







Gli ingredienti fondamentali sono pochi, il procedimento è semplice e il risultato strepitoso! Io ho scelto la variante con le amarene sciroppate, voi potete usare tutta la frutta che volete. In questa stagione consiglio soprattutto le fragole :) 









INGREDIENTI
70 g albumi
70 g zucchero
un cucchiaio di aceto di mele
15 g maizena
una bustina di zucchero vanigliato
PER GUARNIRE
250 ml panna da montare
30 g zucchero
un barattolo di amarene sciroppate

Versate i tuorli in una terrina, aggiungeteci lo zucchero, l'aceto, lo zucchero vanigliato e la maizena e montate a neve ben ferma. Ricoprite una teglia con carta da forno e spalmate il composto dandogli una forma rotonda con i bordi più spessi e rialzati rispetto al centro. Quando il forno avrà raggiunto i 150° infornate e lasciate cuocere per un'ora. Toglietele dal forno e lasciate raffreddare la pavlova a temperatura ambiente. 
Nel frattempo montate la panna con i 30 g di zucchero. Quando la meringa si sarà raffreddata, decorate la superfice con la panna. Come tocco finale posizionate le amarane sciroppate sulla panna. 
Una goduria per la bocca e per gli occhi!








Con questa ricetta partecipo al contest Albume...che guerra sia! del blog Coccole di dolcezza