venerdì 2 gennaio 2015

PEANUTS BUTTER COOKIES WITH CHOCOLATE - BISCOTTI AMERICANI AL BURRO D'ARACHIDI E CIOCCOLATO










Ho comprato da tempo il burro d'arachidi, non avendolo mai assaggiato appena ho visto il barattolo sullo scaffale del supermercato l'ho subito comprato. Assaggiandolo però sono rimasta delusa, troppo pastoso e nauseante. Il vasetto è rimasto nella credenza a lungo, fino a questo pomeriggio, quando ho avuto l'illuminazione...perchè non fare i tipici biscotti americani con il burro d'arachidi che mi è avanzato? Ho cercato un pò di idee online per avere maggiori informazioni sul procedimento e le dosi degli ingredienti. Tutte le ricette trovate erano però molto "cicciose" tanto burro, troppo zucchero. La ricetta dei Cookies al burro di arachidi di Due bionde in cucina però ha attirato la mia attenzione. Ho preso la loro ricetta e l'ho resa ancora più light diminuendo ancora le dosi di zucchero e di burro... ed il risultato è stato ottimo, o come direbbe un americano: the best cookies ever!!












INGREDIENTI per una decina di biscotti
100 g burro d'arachidi
50 g burro a temperatura ambiente
180 g farina
50 g zucchero di canna
1 uovo
50 g arachidi tostati
50 g cioccolato fondente
un pizzico di lievito
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato


Lavorate in una terrina con le fruste il burro e il burro d'arachidi, lavorate il tutto fino a quando il composto non sarà cremoso. Aggiungete l'uovo e sempre continuando a lavorare il composto unite anche lo zucchero, la farina, il lievito, il sale ed il bicarbonato. Spezzettate il cioccolato fondente e tagliuzzate gli arachidi. Aggiungeteli al composto e lavorate il tutto con le mani. Se si sbriciola riponetelo in frigo per qualche minuto. Rivestite una teglia con carta forno e create con il composto delle palline grandi come una pallina di gelato. Mettetele sulla teglia a una decina di cm le une dalle altre. poi con il palmo della mano schiacchiate le palline, dandogli la tipica forma dei cookies americani. Infornate a 180° per 15 minuti. Lasciate raffreddare e condivideteli con chi amate! Love is all around!




Con questa ricetta partecipo al contest di Vera "Amo i biscotti" del blog La pasta risottata