martedì 10 febbraio 2015

MINICAKE ALLE CASTAGNE - GLUTENFREE







L'autunno è la mia stagione preferita. Il paesaggio si colora, la natura si prepara al lungo letargo. Dell'autunno amo tutto: la pioggia rinfrescante, le belle giornate di sole, il primo fuoco nel camino, i frutti di stagione: gustosissimi e versatili. Mi piace la zucca con il suo sapore dolciastro, ottima in preparazioni sia dolci che salate. E poi ci sono le castagne. Bhè che dire delle castagne? Leggete questa ricetta e fatevi venire l'acquolina in bocca :)







INGREDIENTI
300 g castagne
3 cucchiai di miele
3 uova
un cucchiaio di rum

Tagliate le castagne e sobbollitele per alcuni minuti. Spelatele e lasciatele raffreddare. In seguito frullarle nel mixer.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero.
Aggiungete alla purea di castagne i tuorli, il restante zucchero e il rum.
Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve. Imburrate e spolverizzate con lo zucchero gli stampini. Riempiteli per 2/3 con il composto.
Preriscaldate il forno a 180° ed infornate per 20 minuti. Lasciate raffreddare e decorate con della marmellata alle castagne.




Con questa ricetta vegetariana e velocissima partecipo al contest di Ricette vegolose









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